Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker, selbst hergestellt | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt, Saft und Abrieb | 1 Stück |
Polenta-Grieß | 180 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Für die Fülle | |
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bittere Orangenmarmelade* | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Orangenlikör, z. B. Cointreau | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Für den Teig
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Am besten in einer großen Schüssel, denn das ist eine ziemliche Menge.
2.Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen, hellen Creme schlagen.
3.Von der Zitrone die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.
4.Eischnee, Zitronensaft und -abrieb zusammen mit dem Maisgrieß zu der Eiercreme geben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen mischen.
5.Eine Tortenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
6.Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen und dann einmal mittig durchschneiden.
Die Fülle
7.Marmelade zusammen mit dem Puderzucker und dem Likör erwärmen. Sobald alles verflüssigt ist, diese Masse auf dem unteren Boden des Kuchens verteilen.
8.Den zweiten Boden nun wieder auf den ersten setzten und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Torta di Polenta (Maisgrieß-Torte)“