Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
warmes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 300 g |
Eiweiß | 8 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Spritzer Zitronenaroma | etwas |
Tortencremepulver | 1 Pk. |
Lebensmittelfarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb und Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dickschaumige, helle Masse entsteht. Das Eiweiß mit 1/3 des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Auf die Eimasse geben, das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Lebensmittelfarben und das Aroma untermischen. Den Teig in zwie mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen und ca. 20 Minuten bei 175 backen. Den Ofen NICHT mit Umluft heizen, sonst bekommt der Boden eine Wölbung in der Mitte. Die Böden auskühlen lassen und jeweils zweimal teilen. Die Tortencreme nach Anleitung zubereiten. Mit Lebensmittelfarbe einfärben und evtl. Zitronenaroma dazugeben. Die Böden mit der Creme füllen und farblich abwechselnd aufeinander schichten. Die Torte aussen mit der restlichen Creme bestreichen, evtl. mit Streuseln oder ähnlichem verzieren und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Geburtstagstorte“