Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
warmes Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 300 g |
Eiweiร | 8 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Spritzer Zitronenaroma | etwas |
Tortencremepulver | 1 Pk. |
Lebensmittelfarben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb und Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers dazugeben und so lange schlagen, bis eine dickschaumige, helle Masse entsteht. Das Eiweiร mit 1/3 des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Auf die Eimasse geben, das Mehl mit dem Backpulver darรผber sieben und alles vorsichtig unterheben. Die Lebensmittelfarben und das Aroma untermischen. Den Teig in zwie mit Backpapier ausgelegte Springformen fรผllen und ca. 20 Minuten bei 175 backen. Den Ofen NICHT mit Umluft heizen, sonst bekommt der Boden eine Wรถlbung in der Mitte. Die Bรถden auskรผhlen lassen und jeweils zweimal teilen. Die Tortencreme nach Anleitung zubereiten. Mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und evtl. Zitronenaroma dazugeben. Die Bรถden mit der Creme fรผllen und farblich abwechselnd aufeinander schichten. Die Torte aussen mit der restlichen Creme bestreichen, evtl. mit Streuseln oder รคhnlichem verzieren und zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu โGeburtstagstorteโ