Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 210 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 115 g |
Speisestรคrke | 110 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Wasser warm | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate88,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate88,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kรผhlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rรผhrschรผssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Kakaopulver und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiร genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.
3.Masse in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Tortenbodenโ