1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tortenboden

Schokoladen-Tortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6
Zucker210 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl115 g
Speisestรคrke110 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 TL
Wasser warm4 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kรผhlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rรผhrschรผssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke, Kakaopulver und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. EiweiรŸ genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

    3.Masse in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Tortenbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich