1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen von Gabi

Kirschkuchen von Gabi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knetteig etwas
Mehl250 g
Backpulver½ Pck
Butter100 g
Zucker80 g
Salz etwas
Vanillezucker1 Pck
Eier1
Milch1 EL
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Guss etwas
Schlagsahne200 g
Eier6
Zucker160 g
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen. Aus allen Zutaten des Teiges einen Knetteig herstellen und in die Springform geben.

    2.Für den Guß die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die Sahne mit der Speisestärke mischen und zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Kirschen auf den Boden geben und den Guss darüber im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten backen.

    3.Noch warm den Kuchen zuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen von Gabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich