1. Home
  2. Rezept
  3. Vollwert -Kirschkuchen

Vollwert -Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter120 Gramm
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker200 ml
Eier6 Stück
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad12 dag
Vollkorndinkelmehl120 Gramm
Haselnüsse gemahlen120 Gramm
Backpulver1 Kaffeelöffell
Kakao2 Kaffeelöffel
Zimt1 Kaffelöffel
Schokoladenlikör125 ml
Weichseln entkernt1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Vollwert -Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich