Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 Gramm |
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker | 200 ml |
Eier | 6 Stück |
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad | 12 dag |
Vollkorndinkelmehl | 120 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffell |
Kakao | 2 Kaffeelöffel |
Zimt | 1 Kaffelöffel |
Schokoladenlikör | 125 ml |
Weichseln entkernt | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rühren, am besten mit der Küchenmaschine. Inzwischen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nüsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikör sowie die geschmolzene etwas überkühlte Kochschokolade. Danach das Eiweiß nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmäßig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160° Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Vollwert -Kirschkuchen“