1. Home
  2. Rezept
  3. Vollwert -Kirschkuchen

Vollwert -Kirschkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter120 Gramm
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker200 ml
Eier6 Stรผck
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad12 dag
Vollkorndinkelmehl120 Gramm
Haselnรผsse gemahlen120 Gramm
Backpulver1 Kaffeelรถffell
Kakao2 Kaffeelรถffel
Zimt1 Kaffelรถffel
Schokoladenlikรถr125 ml
Weichseln entkernt1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rรผhren, am besten mit der Kรผchenmaschine. Inzwischen EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nรผsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikรถr sowie die geschmolzene etwas รผberkรผhlte Kochschokolade. Danach das EiweiรŸ nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmรครŸig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160ยฐ HeiรŸluft 40 bis 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollwert -Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich