Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 120 Gramm |
Agavendicksaft, oder 150 g Zucker | 200 ml |
Eier | 6 Stรผck |
Kochschokolade geschmolzen im Wasserbad | 12 dag |
Vollkorndinkelmehl | 120 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelรถffell |
Kakao | 2 Kaffeelรถffel |
Zimt | 1 Kaffelรถffel |
Schokoladenlikรถr | 125 ml |
Weichseln entkernt | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen, Butter mit Eigelb und Agavendicksaft schaumig rรผhren, am besten mit der Kรผchenmaschine. Inzwischen Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. In die Eigelbmasse kommen nun noch Nรผsse, Mehl, Backpulver Kakao,Zimt und Schokoladenlikรถr sowie die geschmolzene etwas รผberkรผhlte Kochschokolade. Danach das Eiweiร nur unterheben und die ganze Masse in ein vorbereitetes ausgefettetes Backblech (oder Backform) geben.Zuletzt die abgetropften Weichseln gleichmรครig in der Masse verteilen. Nun bei ca. 160ยฐ Heiรluft 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu โVollwert -Kirschkuchenโ