Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Rum-Aroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 Stück |
gemahlene Haselnüsse | 300 gramm |
gahackte Haselnüsse | 50 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilchkuvertüre | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und 1 Prise Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eigelb vom Eiweiß trennen!! 8 Eigelb nach und nach unterrühren (je etwa 30 Sekunden). Die gemahlenen Haselnußkerne mit den gehackten Haselnußkernen und dem Backpulver mischen, abwechselnd in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren
3.8 Eiweiß steif schlagen, unterheben. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Bei 160 Grad (nicht vorgeheizt) etwa 45 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „saftiger Nusskuchen“