1. Home
  2. Rezept
  3. Backen mit Gemüse: Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Backen mit Gemüse: Schoko-Rote-Bete-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rote Bete gekauft fertig gekocht250 gr.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Espresso heiß1 Tasse
Butter zimmerwarm200 gr.
Eier Freiland Kl. M5
Zucker weiß190 gr.
Mehl135 gr.
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Pk.
Vanillinzucker½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rote Bete grob in Würfel schneiden und in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den heißen Espresso unterrühren, Butter in Stücke schneiden, unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und zur Seite stellen.

    2.Eier trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Das Eigelb mit dem Vanillinzucker verquirlen. Kuvertüre glatt rühren und das Eigelb zügig unterschlagen. Nun die Rote Bete unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und den Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben.

    3.Das Mehl, den Kakao und das Backpulver darübersieben und unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. In den vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2. Schiene von unten ) Backofen geben und bei 160 Grad 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Backen mit Gemüse: Schoko-Rote-Bete-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich