Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 225 g |
Mandelpuddingpulver, alternativ Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 2 TL |
lรถsliches Instantkaffee- oder Espressopulver | 2 EL |
Milch | 7 EL |
Kakaopulver | 2 gehรคufte EL |
Amarettinis, grob zerstoรen | 70 g |
Schokoladen-Kuvertรผre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Kakao- und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eigelb-Mischung rรผhren. Eischnee vorsichtig mit einem Lรถffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zuletzt die grob zerbrรถselten Amarettinis unterheben.
3.Den Teig in die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschlieรend ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stรผrzen und erkalten lassen.
4.Die Schoko-Kuvertรผre im warmen Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit rundherum einpinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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