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Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630225 g
Mandelpuddingpulver, alternativ Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
lösliches Instantkaffee- oder Espressopulver2 EL
Milch7 EL
Kakaopulver2 gehäufte EL
Amarettinis, grob zerstoßen70 g
Schokoladen-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Kakao- und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eigelb-Mischung rühren. Eischnee vorsichtig mit einem Löffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zuletzt die grob zerbröselten Amarettinis unterheben.

  • 3.Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen.

  • 4.Die Schoko-Kuvertüre im warmen Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit rundherum einpinseln.

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    Rezept von Sri_Devi
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