1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

Kaffee-Amarettini-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine150 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630225 g
Mandelpuddingpulver, alternativ Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
lรถsliches Instantkaffee- oder Espressopulver2 EL
Milch7 EL
Kakaopulver2 gehรคufte EL
Amarettinis, grob zerstoรŸen70 g
Schokoladen-Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Kakao- und Kaffeepulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eigelb-Mischung rรผhren. Eischnee vorsichtig mit einem Lรถffel oder Teigschaber unter den Teig heben. Zuletzt die grob zerbrรถselten Amarettinis unterheben.

  • 3.Den Teig in die Form fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. AnschlieรŸend ca. 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Vorsichtig aus der Form stรผrzen und erkalten lassen.

  • 4.Die Schoko-Kuvertรผre im warmen Wasserbad zerlassen und den Kuchen damit rundherum einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Amarettini-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich