1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen Nr.3

Käsekuchen Nr.3

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe a' 200g2 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett2 Becher
Eigelb4 Stück
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
geriebene zitronenschale1 Teelöffel
Rapsöl150 ml
Milch Liter
Eiweiß4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Frischkäse, Quark, Puddingpulver,Saure Sahne,Eigelb, Zucker,Vanillezucker,Rapsöl und Milch in eine Schüssel geben,und mit der Maschine oder einem Handmixer gut verrühren.

  • 2.Eine Springform mit 26cm durchmesser, Boden einfetten.

  • 3.Eischnee schlagen, und unter die Teigmasse heben.

  • 4.Backofen Umluft 160C nicht vorgeheizt mittlere Einschubleiste, ca 70 Minuten backen. Je nach Backofen.

  • 5.Eventuell den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

  • 6.Den Kuchen 2 Stunden in der Form Abkühlen lassen. Erst dann den Springformrand lösen.

  • 7.Erst wenn der Kuchen komplett kalt ist auf eineTortenplatte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen Nr.3“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich