Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe a' 200g | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
geriebene zitronenschale | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 150 ml |
Milch | ⅛ Liter |
Eiweiß | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Frischkäse, Quark, Puddingpulver,Saure Sahne,Eigelb, Zucker,Vanillezucker,Rapsöl und Milch in eine Schüssel geben,und mit der Maschine oder einem Handmixer gut verrühren.
2.Eine Springform mit 26cm durchmesser, Boden einfetten.
3.Eischnee schlagen, und unter die Teigmasse heben.
4.Backofen Umluft 160C nicht vorgeheizt mittlere Einschubleiste, ca 70 Minuten backen. Je nach Backofen.
5.Eventuell den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
6.Den Kuchen 2 Stunden in der Form Abkühlen lassen. Erst dann den Springformrand lösen.
7.Erst wenn der Kuchen komplett kalt ist auf eineTortenplatte legen.
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vom
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