Zutaten für 8 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Eier | 4 Stück |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz Prise | etwas |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Die Füllung | |
---|---|
Konfitüre, Gelee, Marmeladen | 200 Gramm |
Für die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 375 Gramm |
Kakaopulver | 35 Gramm |
Butter geschmolzen | 75 Gramm |
Wasser heiß | 80 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 180 C° Ober und Unterhitze / 150C° Heißluft vorheizen. Eine Form, klein, mit Backpapier auslegen.
Der Kuchenteig
2.Die Eier trennen. das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Bei Seite stellen.
3.Eigelb mit den Zucker hellschaumig aufschlagen.
4.Die weiche Butter zugießen.
5.Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei Masse sieben und unterrühren.
6.Den Eischnee unterheben.
7.Ab in die Form und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe ist sinnvoll. Wenn fertig, auskühlen lassen.
8.Den kalten Kuchen in dicke Scheiben schneiden und dann in Würfel.
9.Die Würfel in der Mitte teilen und mit Konfitüre bestreichen. Wieder zusammen setzen.
Die Glasur
10.Puderzucker, Kakao, flüssige Butter und heißes Wasser zu einer Schokoglasur rühren.
11.Erst in der Glasur und danach in Kokosraspeln wenden.
12.Ab in den Kühlschrank und später in Förmchen setzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Kuchenpraline mit Kokosflocken“