Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz Prise | etwas |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Die Fรผllung | |
---|---|
Konfitรผre, Gelee, Marmeladen | 200 Gramm |
Fรผr die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 375 Gramm |
Kakaopulver | 35 Gramm |
Butter geschmolzen | 75 Gramm |
Wasser heiร | 80 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Den Ofen auf 180 Cยฐ Ober und Unterhitze / 150Cยฐ Heiรluft vorheizen. Eine Form, klein, mit Backpapier auslegen.
Der Kuchenteig
2.Die Eier trennen. das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Bei Seite stellen.
3.Eigelb mit den Zucker hellschaumig aufschlagen.
4.Die weiche Butter zugieรen.
5.Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei Masse sieben und unterrรผhren.
6.Den Eischnee unterheben.
7.Ab in die Form und 40 Minuten backen. Stรคbchenprobe ist sinnvoll. Wenn fertig, auskรผhlen lassen.
8.Den kalten Kuchen in dicke Scheiben schneiden und dann in Wรผrfel.
9.Die Wรผrfel in der Mitte teilen und mit Konfitรผre bestreichen. Wieder zusammen setzen.
Die Glasur
10.Puderzucker, Kakao, flรผssige Butter und heiรes Wasser zu einer Schokoglasur rรผhren.
11.Erst in der Glasur und danach in Kokosraspeln wenden.
12.Ab in den Kรผhlschrank und spรคter in Fรถrmchen setzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โKuchenpraline mit Kokosflockenโ