Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 1 kg |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone, Saft und abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Mehl | 50 g |
etwas ausgelassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eiweiß mit der Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.
2.Eigelb mit den restlichen Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Zitronenabrieb und Saft mit Quark, Mehl/Backpulver Mischung, Puddingpulver unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unter unter die Quarkmasse heben.
3.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C O/U Hitze etwa 60 Minuten backen, dann im ausgeschalteten Ofen komplett auskühlen lassen.
4.Quarktorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten.
5.Wer mag kann den Kuchen noch lauwarm mit flüssiger Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Käsetorte - Quarktorte“