Zutaten für 8 Personen
Sahnequark | 1 kg |
Eierlikör | 150 ml |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Eierlikör | 100 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen 160 Grad/Umluft vorheizen.
2.Den Quark mit 100 ml Eierlikör verrühren.
3.Eier trennen, dann die Eiweiße steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine feste Masse entstanden ist.
4.Die Eigelbe und 100 g Zucker hellcremig aufschlagen, ca. 10 Minuten. Die Quarkmasse unterrühren, dann Vanille-Puddingpulver und zum Schluss den Eischnee unterheben.
5.Eine Springform / 26 cm gut einfetten und mit Zucker ausstreuen. Dann die obige Masse einfüllen und ca. 75 Minuten bei 140 Grad/Umluft backen. Im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend den Kuchen auf der Form lösen.
6.Nach dem völligen Auskühlen die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und wellenförmig auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Anschließend den Eierlikör darauf gießen.
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vom
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