Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 170 g |
Speisenatron | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
Kasesahne | |
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Magerquark | 500 g |
Rama Vanile zum Schlagen | 250 g |
Vanille Paradiescreme ohne Kochen | 1 Tüte |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Natron | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Boden
1.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, dann das Mehl mit dem Natron und Salz unterrühren. Den Teig in eine gut ausgefettete Springform gleichmäßig verteilen und die Aprikosen darauf auslegen.
2. Käsesahnecreme
2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und extrastellen. Dann den Magerquark mit der Vanillesahne und den anderen Zutaten verrühren, danach den Eischaum runterheben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf die Aprikosen verteilen. Den Kuchen im Umluftherd ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Damit er nicht zu dunkel wird, Backpapier nach ca. 10 Minuten auf den Kuchen legen. Wenn er dann fertig ist, im Backofen ca. eine halbe Stunde auskühlen lassen bevor man ihn rausholt.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Käsesahne-Kuchen“