Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
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Butter | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Tütchen |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | ½ Tütchen |
Ei | 1 |
Quarkmasse | |
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Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Tütchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Backpulver | ½ Tütchen |
Magerquark | 1 KG |
Eier | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Mürbeteig
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. 26er Springform gut fetten und dann den Teig andrücken, den Rand dabei schön hoch machen.
Quarkmasse
2.Margarine zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier trennen und die Eidotter zu der Masse geben und unterschlagen. Nun Quark, Puddingpulver und das Backpulver unterrühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen, bis es richtig schön glänzt und ganz vorsichtig unter die Quarkmasse heben und die Masse schön gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
4.Das Ganze kommt nun für gut 60 Minuten in den Backofen. Wichtig: Regelmäßig nach dem Kuchen schauen, dass er nicht zu dunkel wird und wenn nötig abdecken.
5.Nach der Backzeit den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen. Das ist ganz wichtig, damit er nicht zusammen fällt. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“