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Fluffiger Käsekuchen vom Blech

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker140 g
Butter140 g
Eier2
Fett für die Fettpfanne etwas
****************************** etwas
Eier6
Zucker200 g
Zucker40 g
Zitronensaft2 EL
Milch¾ l
Magerquark1 kg
Oel350 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
eventuell Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.

    2.30 Minuten kalt stellen.

    3.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.

    4.Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.

    5.Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.

    6.Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.

    7.Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    8.Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note!!!!!!

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    Rezept von wanda_wattwurm
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