Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 140 g |
Butter | 140 g |
Eier | 2 |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
****************************** | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
Zucker | 40 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¾ l |
Magerquark | 1 kg |
Oel | 350 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
eventuell Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Fett in Stückchen und Eier zuerst mit den Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2.30 Minuten kalt stellen.
3.Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen darauf gleichmäßig verteilen.
4.Käse-Masse: 4 Eier trennen. 4 Eigelb und 2 ganze Eier, 200 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Quark, Oel und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
5.Käsemasse auf den Teig gießen (ist sehr flüssig). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen.
6.Inzwischen 4 Eiweiß steif schlagen und unter Schlagen 2 geh. El Zucker (40g) einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
7.Eischnee auf den Kuchen streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Käsekuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
8.Tipp: Mit Mandarinen drauf gibt`s nochmal eine fruchtigere Note!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Fluffiger Käsekuchen vom Blech“