1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streuselkuchen mit Rosinen

Quark-Streuselkuchen mit Rosinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosinen150 Gramm
Rum6 EL
Eier8
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker500 Gramm
Vanillezucker6 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter250 Gramm
Mandarinen; Abtropfgew. 314 ml2 Dosen
Magerquark1 Kilogramm
Mascarpone500 Gramm
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pรคckchen
Orange-Back1 Pรคckchen
evtl. Puderzucker etwas
Fett fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum vermischen. Gute 2 Stunden (besser รผber Nacht) ziehen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.

    2.2 Eier trennen. Mehl, Backpulver, 200 gramm Zucker, 2 Pรคckchen Vanillezucker, Salz , weiche Butter, 4 EL kaltes Wasser und 2 Eigelb mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Gut 3/4 davon als Boden in die Fettpfanne drรผcken. Die restlichen Streusel und die Fettpfanne bis zur weiteren Verwendung kรผhlen.

    3.6 Eier und 2 EiweiรŸ aufschlagen. 300 gramm Zucker und 4 Pรคckchen Vanillezucker dazugeben. Mascarpone, Quark und Orange-Back einrรผhren. Rosinen etwas abtupfen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Restlichen Teig mit den Hรคnden darรผberstreuseln.

    4.Im heiรŸen Ofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Sollten die Streusel zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit Ofen ausschalten, Tรผr รถffnen und den Kuchen noch 20 Minuten im Ofen lassen.

    5.Dann herausnehmen und auskรผhlen lassen. Wer mag, bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Streuselkuchen mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich