1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Eierlikörkuchen

Kuchen + Torten : Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver4 Teel.
Vanillezucker2 Pck.
Puderzucker250 g
Eier5
Speiseöl250 ml
Eierlikör250 ml
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In eine gut schließbare Schüssel sieben und mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen und die Schüssel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so daß alle Zutaten gut vermischt sind. Mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit auch alle trockenen Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    2.Den Teig in eine Guglhupfform 22 cm Durchmesser, gefettet und bemehlt, füllen. Backofen auf 180° C vorheizen. Backzeit etwa 60 Min.

    3.Auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Danach, wer mag mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Gut verpackt hält sich der Kuchen mehrere Tage frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich