Zutaten für 4 Personen
1 Tasse - 250 ml | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mehl (oder etwas mehr) | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker/Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Orangen | 2 |
Sprudelwasser mit Kohlensäure | Tasse |
Puderzucker oder | etwas |
Zuckerguss aus Puderzucker und Orangensaft/Wasser/Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Backform ( 28er-30er Durchmesser ) einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit Zucker , Salz und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nun das Öl zufügen und weiter gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise zufügen.
3.Orangen nun auspressen . Den Saft und das Fruchtfleisch sowie das Sprudelwasser zufügen und alles zu einem Teig verrühren.
4.Teig in die Form geben , glatt streichen und den Kuchen etwa 45-50 Minuten backen.
5.Stäbchentest nicht vergessen.
6.Sobald der kuchen gar ist , herausnehmen und erkalten lassen.
7.Mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zuckerguss bestreichen un trocknen lassen. Zu einem Kaffee , Kakao oder Tee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Orangenkuchen“