1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen

Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Fläschchen Zitronenöl1 kleines
Eier4 ganze
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pckch.
kandierte Früchte150 Gramm
blaue Rosinen50 Gramm
Fett und Backpapier für die Form etwas
Limonensaft und Puderzucker für den Guß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Zitronenöl unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls gut unterrühren. Kandierte Früchte und die blauen Rosinen unter den Teig heben und diesen in die vorbereitete Backform geben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Min. backen. Garprobe machen!

    4.Aus dem Ofen nehmen, stürzen und vorsichtig Backpapier entfernen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen. Limonensaft mit Puderzucker verrühren, so dass ein leicht flüssiger Guss entsteht.

    5.Den noch leicht warmen Kuchen damit überziehen. Durch die Restwärme des Kuchens dringt der Guss leicht in den Kuchen ein. Macht ihn sehr saftig! Kaum gebacken.......schon ist er weg! :-))) Nix mehr für Euch übrig! Blöd! :-(((

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich