Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Fläschchen Zitronenöl | 1 kleines |
Eier | 4 ganze |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
kandierte Früchte | 150 Gramm |
blaue Rosinen | 50 Gramm |
Fett und Backpapier für die Form | etwas |
Limonensaft und Puderzucker für den Guß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Zitronenöl unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls gut unterrühren. Kandierte Früchte und die blauen Rosinen unter den Teig heben und diesen in die vorbereitete Backform geben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Min. backen. Garprobe machen!
4.Aus dem Ofen nehmen, stürzen und vorsichtig Backpapier entfernen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen. Limonensaft mit Puderzucker verrühren, so dass ein leicht flüssiger Guss entsteht.
5.Den noch leicht warmen Kuchen damit überziehen. Durch die Restwärme des Kuchens dringt der Guss leicht in den Kuchen ein. Macht ihn sehr saftig! Kaum gebacken.......schon ist er weg! :-))) Nix mehr für Euch übrig! Blöd! :-(((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen“