Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
QimiQ natur (250 g) | 1 Packung |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack | ½ Tasse |
Nüsse gemahlen (Walnuss,Haselnuss,Mandeln nach Belieben) | 1 ½ Tassen |
Zucchini gerieben | 2 Tassen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl griffig | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | 150 g |
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
etwas Staubzucker und Zitronensaft für Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 50 Min
1.Backrohr auf 180° C vorheizen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und mit dem Öl in die Eierschaummasse rühren. Nüsse und Zimt ebenfalls unterrühren. Zucchini raspeln, Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und vorsichtig, aber gut unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder in eine Tortenform diese sollte aber 30 cm Durchmesser haben und im vorgeheizen Backofen ca. 50 Minuten backen.
3.Auskühlen lassen, dann mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen. Ich habe noch etwas Staubzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einem dicklichen Brei gemischt. Dann Tupfen auf den Kuchen verteilt und mit einem Stab von oben nach unten gezogen damit kleine Herzen entstehen. Sehr gut ist auch, wenn man steif geschlagene Sahne dazu reicht.
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vom
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