Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
QimiQ natur (250 g) | 1 Packung |
Sonnenblumenรถl oder Rapsรถl mit Buttergeschmack | ½ Tasse |
Nรผsse gemahlen (Walnuss,Haselnuss,Mandeln nach Belieben) | 1 ½ Tassen |
Zucchini gerieben | 2 Tassen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Mehl griffig | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Marillenmarmelade zum Bestreichen | 150 g |
Schokoglasur dunkel | 1 Becher |
etwas Staubzucker und Zitronensaft fรผr Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 50 Min
1.Backrohr auf 180ยฐ C vorheizen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rรผhren. Ungekรผhltes Qimiq glatt rรผhren und mit dem รl in die Eierschaummasse rรผhren. Nรผsse und Zimt ebenfalls unterrรผhren. Zucchini raspeln, Mehl und Backpulver mischen und darรผber sieben und vorsichtig, aber gut unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder in eine Tortenform diese sollte aber 30 cm Durchmesser haben und im vorgeheizen Backofen ca. 50 Minuten backen.
3.Auskรผhlen lassen, dann mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur รผberziehen. Ich habe noch etwas Staubzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einem dicklichen Brei gemischt. Dann Tupfen auf den Kuchen verteilt und mit einem Stab von oben nach unten gezogen damit kleine Herzen entstehen. Sehr gut ist auch, wenn man steif geschlagene Sahne dazu reicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โKuchen: Zucchini - Tassen - Kuchenโ