Zutaten für 4 Personen
Zucchini geraspelt | 260 Gramm |
Rapsöl | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 130 Gramm |
Einkornmehl | 250 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Reismilch | 60 ml |
Cashewmus pur | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillesirup | 1 EL |
weiße Reiskuvertüre - vegan | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die grob geraspelte Zucchini mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen. In eine gefettete Springform, Durchmesser 16cm, geben. Im vorgeheizten Backrohr (Ober/Unterhitze 180 Grad) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe), stürzen und auskühlen lassen. Sollte er oben dunkel werden im Backrohr, bitte einfach mit Alufolie abdecken während dem Backen.
2.Im Wasserbad vorsichtig bei kleiner Hitze die gehackte Kuvertüre schmelzen, den ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Über den Kuchen habe ich von Sonnentor noch etwas Flower Power Blütenzucker gestreut, ein schöner Hingucker der einen Hauch Frühling zaubert.
3.Ihr könnt den Kuchen genau so gut mit Weizenmehl machen, oder den Rohrohrzucker durch Backzucker ersetzen, aber dann braucht ihr vermutlich weniger Flüssigkeit. Natürlich könnt ihr auch normale Kuvertüre oder Schokolade nehmen, das ist alles Eurem Gusto überlassen :-).
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vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen mit Blütenzuckertopping“