Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
weiche Butter in Stücken | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch fettarm | 100 g |
Rum | 30 g |
etwas Puderzucker oder Schokoglasur 100g | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° ca. 65-75 min backen. (Probe mit dem Holzstäbchen machen) Nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Messer einritzen.
2.Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“