Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schokolade gerieben | 100 g |
Kirschen entkernt | 300 g |
etwas weiße Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eier trennen. Die Butter und den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, zuerst die Dotter und nach und nach alle anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die 5 Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
2.Den Teig in eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und die entkernten Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 ° ca. Std. backen.
3.Die Kuvertüre erhitzen, in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle geben und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOLADE UND NÜSSEN“