Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 100 Gramm |
Wasser | 50 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Pk. |
Bitterschokolade | 70 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
kirschen nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1791 (428)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backrohr vorheizen - schokolade im backrohr weichschmelzen - TIPP: etwas zucker unter die schokolade dann gleitet sie ohne rückstände vom teller - KEINEN ZUCKER EXTRA dafür nehmen, sondern von der zutatenmenge wegnehmen.
2.zucker, vanillezucker, öl und wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - eier trennen - eiweiß für schnee aufbewahren - nach und nach die eigelb in die teigmasse einrühren - geschmolzene schokolade zugeben und gut und lange rühren
3.schnee sehr fest schlagen - mit dem schneebesen von hand abwechselnd schnee und mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - teigmasse auf ein kuchenblech streichen - entsteinte kirschen in den kuchenteig stecken - 25 min bei 180 grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „dunkler Kirschen Kuchen“