Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter oder Margarine | 400 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Kokosraspel | 75 Gramm |
Kakao | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett oder Backpapier für die Form | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gut 1/3 des Teig abnehmen, Kokosraspel unterrühren.
2.Unter den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und Kakao rühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Hälfte des Schokoladenteiges in eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Kokosteig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in kleinen Häufchen (so dass Zwischenräume bleiben) auf den dunklen Teig verteilen. Restlichen dunklen Teig daraufgeben, vorsichtig glatt streichen, so dass der dunkle Teig abschließt. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
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vom
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