Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Nutella | 200 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
gehackte Pistazien | 5 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
weiรe Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Margarine und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und aus ca. 2/3 des Teiges kleine Herzen oder Kreise ausstechen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und usgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu den ausgestochenen Herzen setzen.
2.Den Backofen vorheizen und die Herzen sowie den ausgerollten Teig bei 160ยฐ Umluft ca. 9-10 min backen. Die Plรคtzchen und die Teigplatte auskรผhlen lassen. Den gebackenen Teig grob zerbrechen und mit Nutella und gehackten Mandeln mischen.
3.Die Nutella-Krรผmel-Nussmischung auf die Herzchen streichen und fest werden lassen. Dunkle Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Herzen damit รผberziehen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
4.Weiรe Kuvertรผre schmelzen und die Herzen streifenfรถrmig verzieren.
5.Der Teig reicht je nach Herzchengrรถรe fรผr ca. 30-35 Stรผck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โNutella-Herzen mit Schokoladeโ