Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 4 cl |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 |
Nutella | 200 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
gehackte Pistazien | 5 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Margarine und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und aus ca. 2/3 des Teiges kleine Herzen oder Kreise ausstechen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und usgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu den ausgestochenen Herzen setzen.
2.Den Backofen vorheizen und die Herzen sowie den ausgerollten Teig bei 160° Umluft ca. 9-10 min backen. Die Plätzchen und die Teigplatte auskühlen lassen. Den gebackenen Teig grob zerbrechen und mit Nutella und gehackten Mandeln mischen.
3.Die Nutella-Krümel-Nussmischung auf die Herzchen streichen und fest werden lassen. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Herzen damit überziehen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
4.Weiße Kuvertüre schmelzen und die Herzen streifenförmig verzieren.
5.Der Teig reicht je nach Herzchengröße für ca. 30-35 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Nutella-Herzen mit Schokolade“