1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Herzen mit Schokolade

Nutella-Herzen mit Schokolade

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum4 cl
Salz1 Prise
Margarine50 g
Ei1
Nutella200 g
gehackte Mandeln50 g
gehackte Pistazien5 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rum, Salz, Margarine und ein Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und aus ca. 2/3 des Teiges kleine Herzen oder Kreise ausstechen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und usgerollt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu den ausgestochenen Herzen setzen.

    2.Den Backofen vorheizen und die Herzen sowie den ausgerollten Teig bei 160° Umluft ca. 9-10 min backen. Die Plätzchen und die Teigplatte auskühlen lassen. Den gebackenen Teig grob zerbrechen und mit Nutella und gehackten Mandeln mischen.

    3.Die Nutella-Krümel-Nussmischung auf die Herzchen streichen und fest werden lassen. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Herzen damit überziehen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

    4.Weiße Kuvertüre schmelzen und die Herzen streifenförmig verzieren.

    5.Der Teig reicht je nach Herzchengröße für ca. 30-35 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Herzen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich