Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
kalte Butter | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangenschale | geriebene |
Fรผr Fรผllung | etwas |
Zartbitterschokolade 70% | 400 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelbe | 2 |
Butter | 30 gr. |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig das Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken, Puderzucker & 1 gute Prise Salz darauf streuen. Butter in kleinen Flรถckchen auf dem Rand verteilen. 4 EL eiskaltes Wasser dazugeben und zรผgig alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
2.Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl rund ausrollen. Die Tarteform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hรผlsenfrรผchten beschweren. Im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) in 30 Min. knusprig hellbraun backen. Papier und Hรผlsenfrรผchte entfernen, Boden auskรผhlen lassen.
3.Schokolade klein hacken und รผber einem Wasserbad schmelzen. 3 gehรคufte EL Schokolade auf den Mรผrbeteigboden gieรen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kรผhlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen.
4.Sahne unter die restliche warme Schokolade rรผhren. Eigelbe nacheinander unterrรผhren, dann die Butter in kleinen Stรผckchen. Creme auf den Teigboden gieรen. Im Kรผhlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestรคuben.
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vom
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