Zutaten für 6 Personen
Für Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
kalte Butter | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale | geriebene |
Für Füllung | etwas |
Zartbitterschokolade 70% | 400 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Eigelbe | 2 |
Butter | 30 gr. |
Kakao | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Puderzucker & 1 gute Prise Salz darauf streuen. Butter in kleinen Flöckchen auf dem Rand verteilen. 4 EL eiskaltes Wasser dazugeben und zügig alles mit den Fingern vom Rand aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf etwas Mehl rund ausrollen. Die Tarteform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 30 Min. knusprig hellbraun backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden auskühlen lassen.
3.Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 3 gehäufte EL Schokolade auf den Mürbeteigboden gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Im Kühlschrank in ca. 15 Min. fest werden lassen.
4.Sahne unter die restliche warme Schokolade rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann die Butter in kleinen Stückchen. Creme auf den Teigboden gießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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vom
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