Zutaten für 6 Personen
Mürbteig | |
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Mehl | 125 gr. |
Butter | 70 gr. |
Eidotter | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Füllung | |
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Zartbitterschokolade KEINE Kuverture | 140 gr. |
Butter | 175 gr. |
brauner Zucker | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 6 |
Sonstiges | |
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Butter für die Springform | etwas |
Mehl zum Ausrollen des Teigs | etwas |
Schlagobers zum Servieren | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
Mürbteig
1.Mürbteig: Aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ihn etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgebutterte Springform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. 12-15 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
2.Füllung: Schokolade und Butter für die Füllung in einer Glasschüssel über heisses Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokolademasse glatt rühren und abkühlen lassen. Zucker,Mehl, Vanille und die Eier in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt die überkühlte Schokolade unterrühren. Die Füllung in die vorgebackene Teigform giessen und den Kuchen ca 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank) un dann mit Staubzucker bestäuben.
3.Zum Servieren mit Zimt bestäubten Schlagobers verzieren. Dazu schmeckt am Besten ein starker Espresso in dem man eine Zimtstange kurz ziehen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****l
vom
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