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Kuchen mit Schokofudge

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbteig
Mehl125 gr.
Butter70 gr.
Eidotter1
Zucker60 gr.
Füllung
Zartbitterschokolade KEINE Kuverture140 gr.
Butter175 gr.
brauner Zucker250 gr.
Mehl100 gr.
Vanilleschote1
Eier6
Sonstiges
Butter für die Springform etwas
Mehl zum Ausrollen des Teigs etwas
Schlagobers zum Servieren etwas
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • Mürbteig

    1.Mürbteig: Aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ihn etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgebutterte Springform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. 12-15 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

    2.Füllung: Schokolade und Butter für die Füllung in einer Glasschüssel über heisses Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokolademasse glatt rühren und abkühlen lassen. Zucker,Mehl, Vanille und die Eier in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt die überkühlte Schokolade unterrühren. Die Füllung in die vorgebackene Teigform giessen und den Kuchen ca 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank) un dann mit Staubzucker bestäuben.

    3.Zum Servieren mit Zimt bestäubten Schlagobers verzieren. Dazu schmeckt am Besten ein starker Espresso in dem man eine Zimtstange kurz ziehen lässt.

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