1. Home
  2. Rezept
  3. 2 die 4 chocolate-pie

2 die 4 chocolate-pie

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Mรผrbeteig : etwas
Mehl250 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt2 Esslรถffel
Butter eiskalt150 Gramm
Puderzucker25 Gramm
Wasser eiskalt2 Esslรถffel
Salz1 Prise
fรผr die Fรผllung : etwas
Butter100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
brauner Zucker300 Gramm
Eier4
Kakaopulver schwach entรถlt4 Esslรถffel
Schokoladensirup2 Teelรถffel
Vanillesirup1 Esslรถffel
Blockschokolade geschmolzen150 Gramm
fรผr die Garnierung : etwas
Schlagsahne450 Gramm
weisse und dunkle Schokospรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig zรผgig einen Mรผrbeteig bereiten,in Folie wickeln und fรผr 15 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.Springform 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Backpapier zum "Blindbacken" ausschneiden.

    2.Fรผr die Fรผllung Butter und Zucker verrรผhren und nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben.Mascarpone zugeben und gut verrรผhren.Nun die geschmolzene Schokolade und die Sirups unterheben.

    3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in die Form geben.Rand leicht ausarbeiten.Mit dem zugeschnittenen Backpapier abdecken und mit Linsen/Bohnen/Erbsen egal! bedecken und 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Temperatur auf 160ยฐC runterdrehen.

    4.Das Backpapier mit den Hรผlsenfrรผchten abnehmen und die Fรผllung auf den Boden geben.Glatt streichen und 45 Minuten backen bis sie fest ist . Anschliessend sehr gut abkรผhlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokospรคnen bestreuen. ......das ist sooooo lecker......sehr mรคchtig.....und stillt garantiert den grรถssten Heisshunger auf Schokolade !!!!! ......anschliessend mindestens 1 Woche fasten !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž2 die 4 chocolate-pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich