Zutaten für 8 Personen
für den Mürbeteig : | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Esslöffel |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Wasser eiskalt | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung : | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
brauner Zucker | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Kakaopulver schwach entölt | 4 Esslöffel |
Schokoladensirup | 2 Teelöffel |
Vanillesirup | 1 Esslöffel |
Blockschokolade geschmolzen | 150 Gramm |
für die Garnierung : | etwas |
Schlagsahne | 450 Gramm |
weisse und dunkle Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig zügig einen Mürbeteig bereiten,in Folie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.Springform 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Backpapier zum "Blindbacken" ausschneiden.
2.Für die Füllung Butter und Zucker verrühren und nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben.Mascarpone zugeben und gut verrühren.Nun die geschmolzene Schokolade und die Sirups unterheben.
3.Den Mürbeteig ausrollen und in die Form geben.Rand leicht ausarbeiten.Mit dem zugeschnittenen Backpapier abdecken und mit Linsen/Bohnen/Erbsen egal! bedecken und 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Temperatur auf 160°C runterdrehen.
4.Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten abnehmen und die Füllung auf den Boden geben.Glatt streichen und 45 Minuten backen bis sie fest ist . Anschliessend sehr gut abkühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokospänen bestreuen. ......das ist sooooo lecker......sehr mächtig.....und stillt garantiert den grössten Heisshunger auf Schokolade !!!!! ......anschliessend mindestens 1 Woche fasten !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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