Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Mรผrbeteig : | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Puderzucker | 25 Gramm |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung : | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
brauner Zucker | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Kakaopulver schwach entรถlt | 4 Esslรถffel |
Schokoladensirup | 2 Teelรถffel |
Vanillesirup | 1 Esslรถffel |
Blockschokolade geschmolzen | 150 Gramm |
fรผr die Garnierung : | etwas |
Schlagsahne | 450 Gramm |
weisse und dunkle Schokospรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig zรผgig einen Mรผrbeteig bereiten,in Folie wickeln und fรผr 15 Minuten in den Kรผhlschrank legen. Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.Springform 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und Backpapier zum "Blindbacken" ausschneiden.
2.Fรผr die Fรผllung Butter und Zucker verrรผhren und nach und nach die Eier und das Kakaopulver zugeben.Mascarpone zugeben und gut verrรผhren.Nun die geschmolzene Schokolade und die Sirups unterheben.
3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in die Form geben.Rand leicht ausarbeiten.Mit dem zugeschnittenen Backpapier abdecken und mit Linsen/Bohnen/Erbsen egal! bedecken und 15 Minuten backen.Nach dem Backen die Temperatur auf 160ยฐC runterdrehen.
4.Das Backpapier mit den Hรผlsenfrรผchten abnehmen und die Fรผllung auf den Boden geben.Glatt streichen und 45 Minuten backen bis sie fest ist . Anschliessend sehr gut abkรผhlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen und mit Schokospรคnen bestreuen. ......das ist sooooo lecker......sehr mรคchtig.....und stillt garantiert den grรถssten Heisshunger auf Schokolade !!!!! ......anschliessend mindestens 1 Woche fasten !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โ2 die 4 chocolate-pieโ