Zutaten für 4 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 g |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Zimt | 1 EL |
Öl | 40 ml |
Zucker extra | etwas |
Schokoflocken | etwas |
Schokofüllung/Ganache: | |
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Sahnemilchschokolade Vollmilch-Noisettecreme | 600 g |
Sahne | 600 ml600 |
Extra: |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 12 Min
1 Std 2 Min
Schokofüllung/Ganasch: Tag zuvor!!!!!
1.Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne aufkochen und schmelzen! Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen!
Biskuit: Backofen 200° vorheizen!
2.Eierauf höchster Stufe mindestens/nicht weniger als 10 Minuten schaumig schlagen. Nebenher Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao über die fluffige Eimasse sieben und mit Öl unterheben! Backblech mit Backpapier auslegen und Teig etwas kleiner auf dem Backpapier verstreichen als die Kuchenkontainer groß ist zur Aufbewahrung!
3.Dann Teig im vorgeheizten Ofen Boden 8 Minuten backen. Nebenher ein Geschirrtuch auslegen und mit etwas Zucker bestreuen. Fertiger Boden auf das Küchentuch mit Papier nach oben stürtzen und sofort Backpapier entfernen. Gleich von der kurzen Seite zusammenrollen und fast! auskühlen lassen!
Füllung/Ganache:
4.Schokosahne ca. 20 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und dnach ca. 1 Minute schaumig rühren! Dann Boden aufrollen und Sahne darauf verteilen sodass ringsrum ca. 1cm frei bleibt! Dann wieder von der kurzen Seite zurollen. Evtl. Seiten noch mit Füllung bestreichen und Rest auf der Rolle erteilen. Mit Schokoflocken bestreuen und ein paar Stunden kalt stellen!
5.Servieren und genießen! :-)
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vom
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