Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
weiße Schokolade, geschmolzen | 50 g |
etwas Butter zum Einfetten | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 300 g |
Vollmilchschokolade, in Stücke gebrochen | 350 g |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Löffel unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 25Min. im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
4.Für die Creme, die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen nun die Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.
5.Alles gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (Ich lasse sie lieber über Nacht im Kühlschrank!)
6.Jetzt nur noch den Kuchen aus der Form lösen und nach Lust und Laune verzieren. Vielleicht mit etwas geschmolzener Schokolade beschriften oder mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „cremige Schokoladentorte“