1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Schokoladentorte

cremige Schokoladentorte

44 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Eier2
Puderzucker50 g
Mehl50 g
weiße Schokolade, geschmolzen50 g
etwas Butter zum Einfetten etwas
Für die Creme: etwas
Sahne300 g
Vollmilchschokolade, in Stücke gebrochen350 g
Mascarpone250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Löffel unterrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 25Min. im Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    4.Für die Creme, die Sahne unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade darin auflösen. Unter Rühren abkühlen lassen nun die Mascarpone hinzugeben und gut verrühren.

    5.Alles gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (Ich lasse sie lieber über Nacht im Kühlschrank!)

    6.Jetzt nur noch den Kuchen aus der Form lösen und nach Lust und Laune verzieren. Vielleicht mit etwas geschmolzener Schokolade beschriften oder mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich