Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
weiรe Schokolade, geschmolzen | 50 g |
etwas Butter zum Einfetten | etwas |
Fรผr die Creme: | etwas |
Sahne | 300 g |
Vollmilchschokolade, in Stรผcke gebrochen | 350 g |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Springform (20cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Eier und Zucker in einer groรen Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Lรถffel unterrรผhren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und fรผr 25Min. im Ofen backen. Anschlieรend vollstรคndig auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Creme, die Sahne unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade darin auflรถsen. Unter Rรผhren abkรผhlen lassen nun die Mascarpone hinzugeben und gut verrรผhren.
5.Alles gleichmรครig auf dem abgekรผhlten Boden verteilen und mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen (Ich lasse sie lieber รผber Nacht im Kรผhlschrank!)
6.Jetzt nur noch den Kuchen aus der Form lรถsen und nach Lust und Laune verzieren. Vielleicht mit etwas geschmolzener Schokolade beschriften oder mit Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu โcremige Schokoladentorteโ