1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Schokoladentorte

cremige Schokoladentorte

44 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Eier2
Puderzucker50 g
Mehl50 g
weiรŸe Schokolade, geschmolzen50 g
etwas Butter zum Einfetten etwas
Fรผr die Creme: etwas
Sahne300 g
Vollmilchschokolade, in Stรผcke gebrochen350 g
Mascarpone250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Springform (20cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker in einer groรŸen Schรผssel schaumig schlagen. Das Mehl mit einem Lรถffel unterrรผhren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und gut verrรผhren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und fรผr 25Min. im Ofen backen. AnschlieรŸend vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Creme, die Sahne unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade darin auflรถsen. Unter Rรผhren abkรผhlen lassen nun die Mascarpone hinzugeben und gut verrรผhren.

    5.Alles gleichmรครŸig auf dem abgekรผhlten Boden verteilen und mind. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen (Ich lasse sie lieber รผber Nacht im Kรผhlschrank!)

    6.Jetzt nur noch den Kuchen aus der Form lรถsen und nach Lust und Laune verzieren. Vielleicht mit etwas geschmolzener Schokolade beschriften oder mit Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žcremige Schokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich