Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Boden: | |
---|---|
Zwieback | 200 g |
Kokosraspel | 80 g |
Walnüsse, fein gehackt | 50 g |
Butter, zerlassen | 125 g |
Zartbitterschokolade, zerbröckelt | 50 g |
Zucker | 50 g |
Buttervanille | 1 Röhrchen |
Ei, leicht verschlagen | 1 |
Füllung: | |
---|---|
weiche Butter | 60 g |
Sahne | 3 EL |
Puderzucker, gesiebt | 200 g |
Glasur: | |
---|---|
Zartbitterschokolade, geschmolzen | 130 g |
Palmin | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.die zwiebäcke fein zermahlen, mit den kokosraspeln und walnüssen vermischen
2.die butter in einem topf zerlassen, die schokolade zugeben
3.wenn die schokolade geschmolzen ist, zucker und buttervanille zugeben
4.mit dem ei zur zwieback mischung geben und gut verrühren
5.diese mischung in die backform 23 cm x 23 cm drücken
6.die form für 2 stunden in den kühlschrank stellen
7.die zutaten für die füllung vermischen und glatt rühren
8.die creme auf dem zwiebackboden verstreichen
9.für 1 stunde in den kühlschrank stellen
10.die schokolade mit dem palmin schmelzen und über die gekühlte füllung verteilen
11.nochmal 1 für stunde in den kühlschrank stellen
12.den kuchen in stücke schneiden und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Schokokuchen ohne Backen“