Zutaten fรผr 1 Personen
*** ROLLE *** | etwas |
Butterkekse | 400 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillearoma | 1 TL |
*** FรLLUNG *** | etwas |
Vanillepuddingpulver, instant! | 1 Pรคckchen |
Milch | 0,67 Tasse |
Sahne | 250 ml |
*** GUSS *** | etwas |
Sahne | 150 ml |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Schokolade, Sahne, Zucker, Kakao und Vanille Aroma erwรคrmen, bis die Schokolade schmilzt une eine homogene Creme entsteht. Butterkekse in der Kรผchenmaschine (oder in einer Plastiktรผte mit dem Nudelholz...) zerkleinern, aber nicht zuuuu fein!!
2.Die zerkleinerten Kekse in eine Schale geben, die geschmolzene Schokolade dazu, und gut vermischen.
3.Die Schoko - Keksmasse auf einem Bogen Backpapier vertsreichen, so dass ein Rechteck von ca. 25x35 cm entsteht. Zur Seite stellen aund auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
4.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung in eine Schรผssel geben und mit dem Mixer zu einer festen Creme aufschlagen.
5.Den "Teig" Rechteck mit der BREITEN Seite zu sich drehen. Die Creme auf 3/4 des Rechteckes verteilen. Das von hintere (entfernte) Viertel OHNE Creme belassen! Nun mit Hilfe des Papierbogens, vom VORDEREN (nรคheren) Ende nach hinten aufrollen (also in Richtung des Endes ohne Creme). Das Backpapier entfernen.
6.Die Rolle nun fรผr 30 Minuten in den Kรผhli stellen.
7.Fรผr den Guss, die Schokolade und die Kรผvertรผre erwรคrmen, bis die schokolade schmilzt (geht auch in der Mikro). Gut vermischen, und solange noch warm auf die Schokorolle gieรen. LASST EUCH SCHMECKEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โSchokorolle ohne Backenโ