Zutaten für 1 Personen
*** ROLLE *** | etwas |
Butterkekse | 400 Gramm |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | ½ Tasse |
Vanillearoma | 1 TL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Vanillepuddingpulver, instant! | 1 Päckchen |
Milch | 0,67 Tasse |
Sahne | 250 ml |
*** GUSS *** | etwas |
Sahne | 150 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Schokolade, Sahne, Zucker, Kakao und Vanille Aroma erwärmen, bis die Schokolade schmilzt une eine homogene Creme entsteht. Butterkekse in der Küchenmaschine (oder in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz...) zerkleinern, aber nicht zuuuu fein!!
2.Die zerkleinerten Kekse in eine Schale geben, die geschmolzene Schokolade dazu, und gut vermischen.
3.Die Schoko - Keksmasse auf einem Bogen Backpapier vertsreichen, so dass ein Rechteck von ca. 25x35 cm entsteht. Zur Seite stellen aund auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer festen Creme aufschlagen.
5.Den "Teig" Rechteck mit der BREITEN Seite zu sich drehen. Die Creme auf 3/4 des Rechteckes verteilen. Das von hintere (entfernte) Viertel OHNE Creme belassen! Nun mit Hilfe des Papierbogens, vom VORDEREN (näheren) Ende nach hinten aufrollen (also in Richtung des Endes ohne Creme). Das Backpapier entfernen.
6.Die Rolle nun für 30 Minuten in den Kühli stellen.
7.Für den Guss, die Schokolade und die Küvertüre erwärmen, bis die schokolade schmilzt (geht auch in der Mikro). Gut vermischen, und solange noch warm auf die Schokorolle gießen. LASST EUCH SCHMECKEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Schokorolle ohne Backen“