Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
รl | 5 EL |
Eier | 6 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | geriebene |
Creme: | die |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Milka Schokolade Weiss | 1 Tafeln |
Schmand | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Guss: | den |
Milka Schokolade Weiss | 2 Tafeln |
Puderzucker | 150 Gramm |
Heidelbeersaft | 3 EL |
Kokosfett | 10 Gramm |
Etwas Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fรผr den Teig
1.Butter mit รl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrรผhren, bevor das nรคchste folgt. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rรผhren.
2.Fรผr die Creme: Waldheidelbeeren abgieรen und Saft auffangen. 1 Tafel weiรe Schokolade schmelzen, glatt rรผhren und 1 gehรคuften EL des Schmands hinzugeben und gut verrรผhren. Restlichen Schmand in eine Schรผssel geben, dann die mit Schmand angerรผhrte Schokolade hinzufรผgen. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pรผrierstab bzw. Zauberstab pรผrieren. Ein vorbereitetes Backblech mit hรถherem Rand, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und einen Rรผhrstab des Mixers durch den Teig drehen, sodass etwas von der Schmandcreme unter den Teig gerรผhrt wird. Zuletzt den รผbrigen Teig mit der Milch verrรผhren und die restliche Schmandcreme damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 30 Minuten backen.
3.Fรผr den Guss: Eine Tafel weiรe Schokolade in Stรผcke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rรผhren. Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrรผhren, so dass er glatt gerรผhrt werden kann, aber keinesfalls zu flรผssig ist. Die geschmolzene Schokolade nun teelรถffelweise unter den Puderzuckerguss rรผhren. Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen. Die zweite Tafel weiรe Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rรผhren und mit einem Teelรถffel in Form von Flecken auf der Gussoberflรคche verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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