1. Home
  2. Rezept
  3. Lila Milka-Kuchen

Lila Milka-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Öl5 EL
Eier6 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale geriebene
Creme: die
Heidelbeeren1 Glas
Milka Schokolade Weiss1 Tafeln
Schmand200 Gramm
Milch100 ml
Guss: den
Milka Schokolade Weiss2 Tafeln
Puderzucker150 Gramm
Heidelbeersaft3 EL
Kokosfett10 Gramm
Etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für den Teig

    1.Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.

  • 2.Für die Creme: Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen. 1 Tafel weiße Schokolade schmelzen, glatt rühren und 1 gehäuften EL des Schmands hinzugeben und gut verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Schokolade hinzufügen. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab bzw. Zauberstab pürieren. Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, sodass etwas von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird. Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

  • 3.Für den Guss: Eine Tafel weiße Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren. Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren. Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen. Die zweite Tafel weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lila Milka-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich