Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Öl | 5 EL |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale | geriebene |
Creme: | die |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Milka Schokolade Weiss | 1 Tafeln |
Schmand | 200 Gramm |
Milch | 100 ml |
Guss: | den |
Milka Schokolade Weiss | 2 Tafeln |
Puderzucker | 150 Gramm |
Heidelbeersaft | 3 EL |
Kokosfett | 10 Gramm |
Etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für den Teig
1.Butter mit Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hineingeben, dabei jedes Ei mindestens 1 Minute verrühren, bevor das nächste folgt. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach mit der geriebenen Zitronenschale unter den Teig rühren.
2.Für die Creme: Waldheidelbeeren abgießen und Saft auffangen. 1 Tafel weiße Schokolade schmelzen, glatt rühren und 1 gehäuften EL des Schmands hinzugeben und gut verrühren. Restlichen Schmand in eine Schüssel geben, dann die mit Schmand angerührte Schokolade hinzufügen. Zum Schluss die abgetropften Heidelbeeren zur Schmandcreme geben und alles mit dem Pürierstab bzw. Zauberstab pürieren. Ein vorbereitetes Backblech mit höherem Rand, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt, mit 3/4 des Teigs bestreichen. Dann die Schmandcreme auf dem Teig verteilen und einen Rührstab des Mixers durch den Teig drehen, sodass etwas von der Schmandcreme unter den Teig gerührt wird. Zuletzt den übrigen Teig mit der Milch verrühren und die restliche Schmandcreme damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
3.Für den Guss: Eine Tafel weiße Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren. Den gesiebten Puderzucker mit wenig Heidelbeersaft verrühren, so dass er glatt gerührt werden kann, aber keinesfalls zu flüssig ist. Die geschmolzene Schokolade nun teelöffelweise unter den Puderzuckerguss rühren. Den Guss auf den erkalteten Blechkuchen streichen und fest werden lassen. Die zweite Tafel weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, glatt rühren und mit einem Teelöffel in Form von Flecken auf der Gussoberfläche verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lila Milka-Kuchen“