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Glutenfreier Schoko Walnusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig
Zartbitterschoko200 gr.
Eier10 Stk.
Kristallzucker100 gr.
Backzucker100 gr.
Walnรผsse200 gr.
Rum1 EL
Creme
Zartbitterschoko110
Butter110
Rum1 EL
Ei1 ganzes
Vanillezucker2 TL
Schokoglasur
Zartbitterschoko100 gr.
Butter100
WalnuรŸhรคlften einige
Marillenmarmelade reichlich
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.erstmal die schokolade fรผr den rรผhrteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnรผsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen brรถseln mahlen - eier trennen

  • Rรผhrteig

    2.dotter und backzucker schaumig rรผhren - rum zufรผgen - die flรผssige schokolade einrรผhren - die hรคlfte der walnuรŸ/zuckerbrรถsel einrรผhren - schnee schlagen - zuletzt hรคndisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nuรŸmischung und den schnee unterheben - den rรผhrteig in eine mit backpapier ausgekleidete form fรผllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stรคbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkรผhlen lassen

  • Schokocreme

    3.die zartbitterschokolade fรผr die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad รผber dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrรผhren - das ganze ei dazu und alles schaumig rรผhren - kaltstellen - die creme im ausgekรผhlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen

  • Fertigstellung

    4.den ausgekรผhlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflรคchen dรผnn mit heiรŸer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmรครŸig auf der schnittflรคche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen

  • Glasur

    5.damit die glasur schรถn glatt wird bestreicht man alle auรŸenflรคchen des kuchens ebenfalls mit der heiรŸen marmelade - wรคhrenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade fรผr die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flรผssig geworden ist, wird sie รผber den kuchen gegossen und gleichmรครŸig verteilt - zuletzt die walnuรŸhรคlften in die noch weiche glasur drรผcken

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