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Glutenfreier Schoko Walnusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Zartbitterschoko200 gr.
Eier10 Stk.
Kristallzucker100 gr.
Backzucker100 gr.
Walnüsse200 gr.
Rum1 EL
Creme
Zartbitterschoko110
Butter110
Rum1 EL
Ei1 ganzes
Vanillezucker2 TL
Schokoglasur
Zartbitterschoko100 gr.
Butter100
Walnußhälften einige
Marillenmarmelade reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.erstmal die schokolade für den rührteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnüsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen bröseln mahlen - eier trennen

  • Rührteig

    2.dotter und backzucker schaumig rühren - rum zufügen - die flüssige schokolade einrühren - die hälfte der walnuß/zuckerbrösel einrühren - schnee schlagen - zuletzt händisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nußmischung und den schnee unterheben - den rührteig in eine mit backpapier ausgekleidete form füllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stäbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen

  • Schokocreme

    3.die zartbitterschokolade für die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad über dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrühren - das ganze ei dazu und alles schaumig rühren - kaltstellen - die creme im ausgekühlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen

  • Fertigstellung

    4.den ausgekühlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflächen dünn mit heißer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmäßig auf der schnittfläche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen

  • Glasur

    5.damit die glasur schön glatt wird bestreicht man alle außenflächen des kuchens ebenfalls mit der heißen marmelade - währenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade für die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flüssig geworden ist, wird sie über den kuchen gegossen und gleichmäßig verteilt - zuletzt die walnußhälften in die noch weiche glasur drücken

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