Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Blockschokolade | 300 gr. |
Rum | 8 EL |
Rum-Aroma | 1 Flรคschchen |
Sahne | 125 ml |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
---Guss--- | etwas |
Mandelstifte | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Palmin | 1 EL |
Dr. Oetker Finesse Orangenschale | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200 gr. Blockschokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. 100 gr. Blockschokolade fein hacken. Ein tiefes Backblech gut einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Butter in eine Schรผssel geben und schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Dann die Eier nach und nach unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Flรผssige Schokolade (abgekรผhlt), Rum, Rum-Aroma und Sahne unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise รผber die Schoko-Masse sieben und unterrรผhren. Dann die Schokostรผckchen unterheben.
4.Den Teig auf dem Backblech verteilen und 15 min backen. Dann die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min backen. Anschlieรend den Kuchen gut auskรผhlen lassen.
5.Zartbitterschokolade mit Palmin รผber dem Wasserbad schmelzen. Finesse Orangenschale unterrรผhren. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โFeine Schokoschnittenโ