1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Schokoschnitten

Feine Schokoschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
weiche Butter250 gr.
Zucker220 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5
Blockschokolade300 gr.
Rum8 EL
Rum-Aroma1 Flรคschchen
Sahne125 ml
Weizenmehl200 gr.
Backpulver½ Teelรถffel (gestrichen)
---Guss--- etwas
Mandelstifte50 gr.
Zartbitterschokolade250 gr.
Palmin1 EL
Dr. Oetker Finesse Orangenschale2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.200 gr. Blockschokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. 100 gr. Blockschokolade fein hacken. Ein tiefes Backblech gut einfetten. Backofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Butter in eine Schรผssel geben und schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Dann die Eier nach und nach unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entsteht.

    3.Flรผssige Schokolade (abgekรผhlt), Rum, Rum-Aroma und Sahne unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise รผber die Schoko-Masse sieben und unterrรผhren. Dann die Schokostรผckchen unterheben.

    4.Den Teig auf dem Backblech verteilen und 15 min backen. Dann die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min backen. AnschlieรŸend den Kuchen gut auskรผhlen lassen.

    5.Zartbitterschokolade mit Palmin รผber dem Wasserbad schmelzen. Finesse Orangenschale unterrรผhren. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeine Schokoschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich