Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 220 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Blockschokolade | 300 gr. |
Rum | 8 EL |
Rum-Aroma | 1 Fläschchen |
Sahne | 125 ml |
Weizenmehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
---Guss--- | etwas |
Mandelstifte | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Palmin | 1 EL |
Dr. Oetker Finesse Orangenschale | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.200 gr. Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen. 100 gr. Blockschokolade fein hacken. Ein tiefes Backblech gut einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Flüssige Schokolade (abgekühlt), Rum, Rum-Aroma und Sahne unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise über die Schoko-Masse sieben und unterrühren. Dann die Schokostückchen unterheben.
4.Den Teig auf dem Backblech verteilen und 15 min backen. Dann die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min backen. Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen.
5.Zartbitterschokolade mit Palmin über dem Wasserbad schmelzen. Finesse Orangenschale unterrühren. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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vom
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