Zutaten fรผr 20 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 7 |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gehackte Walnรผsse | 300 gr. |
fรผr den Guss: | |
---|---|
Zartbitterkuvertรผre | 250 gr. |
Palmin | 40 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter รผber dem Wasserbad schmelzen. Anschlieรend etwas abkรผhlen lassen.
2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und zusammen mit der Milch unterrรผhren. Dann die gehackten Walnรผsse unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschlieรend gut auskรผhlen lassen.
4.Kuvertรผre, Palmin und Sahne รผber dem Wasserbad schmelzen und so lange rรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Etwas abkรผhlen lassen und gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 1 Stunde kรผhl stellen und dann in kleine Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โWalnuss-Browniesโ