Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Zucker weiร | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Schokoladenraspeln | 100 gr. |
Rotwein | 160 ml |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett24,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Nach und nach die Eier unterarbeiten. Nun die Schokoladenraspel und den Rotwein unterrรผhren. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und unterrรผhren. Den Teig nun in eine gefettete Ringform fรผllen und glatt streichen.
2.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Schokolade รผberziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRotwein Kuchenโ