1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Kuchen

Rotwein Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker weiรŸ250 gr.
Eier Freiland4
Schokoladenraspeln100 gr.
Rotwein160 ml
Mehl gesiebt300 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimtpulver1 TL
Vanillinzucker1 TL
Backpulver1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel cremig rรผhren. Nach und nach die Eier unterarbeiten. Nun die Schokoladenraspel und den Rotwein unterrรผhren. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und unterrรผhren. Den Teig nun in eine gefettete Ringform fรผllen und glatt streichen.

    2.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Mit Schokolade รผberziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich