1. Home
  2. Rezept
  3. Choclate Fudge Cake

Choclate Fudge Cake

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade125 g
Orangenlikรถr oder Orangensaft2 EL
Eier4
Zucker135 g
weiche Butter125 g
Honig2 EL
Haselnรผsse gemahlen100 g
Kokosraspeln35 g
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade hacken und mit Likรถr รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit restlichem Zucker weiรŸschaumig rรผhren.

    2.Eigelbe, Honig und Schokolade unterrรผhren. Eischnee, gemahlene Haselnรผsse und Kokosraspel unterheben. Den Backofen auf 175ยฐ vorheizen.

    3.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen und im Ofen (unten, Umluft 160ยฐ) ca. 50 Min. backen, nach 35 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre klein hacken und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen, dann wieder abkรผhlen lassen und erneut erwรคrmen (damit die Glasur schรถn glรคnzt). Glasur รผber den Kuchen gieรŸen und mit einer Palette glatt verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChoclate Fudge Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich