Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 125 g |
Orangenlikรถr oder Orangensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 135 g |
weiche Butter | 125 g |
Honig | 2 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Kokosraspeln | 35 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade hacken und mit Likรถr รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen. Die Butter mit restlichem Zucker weiรschaumig rรผhren.
2.Eigelbe, Honig und Schokolade unterrรผhren. Eischnee, gemahlene Haselnรผsse und Kokosraspel unterheben. Den Backofen auf 175ยฐ vorheizen.
3.Eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfรผllen und im Ofen (unten, Umluft 160ยฐ) ca. 50 Min. backen, nach 35 Min. mit Alufolie abdecken. Kuchen 5 Min. ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Glasur die Kuvertรผre klein hacken und รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen, dann wieder abkรผhlen lassen und erneut erwรคrmen (damit die Glasur schรถn glรคnzt). Glasur รผber den Kuchen gieรen und mit einer Palette glatt verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โChoclate Fudge Cakeโ