Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pk. |
Rum | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Glasur | |
---|---|
Kuvertüre weiß | 50 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kuchen
1.Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kakao einsieben und unterrühren.
2.Salz und Rum unter den Teig mischen und in eine gefettete mit Puderzucker ausgestäubte Kastenform geben (für eine schöne Kruste).
3.35 Minuten bei 180°C Umluft backen. Heraus holen und abkühlen lassen.
Glasur
4.Vollmilch und Zartbitterkuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen - Sahne erwärmen (nicht kochen) und nach und nach unter die Kuvertüre rühren - die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.
5.Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen nach belieben damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Schoko-Rumkuchen“