Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pk. |
Rum | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Glasur | |
---|---|
Kuvertรผre weiร | 50 g |
Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kuchen
1.Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kakao einsieben und unterrรผhren.
2.Salz und Rum unter den Teig mischen und in eine gefettete mit Puderzucker ausgestรคubte Kastenform geben (fรผr eine schรถne Kruste).
3.35 Minuten bei 180ยฐC Umluft backen. Heraus holen und abkรผhlen lassen.
Glasur
4.Vollmilch und Zartbitterkuvertรผre klein hacken und รผber einem Wasserbad schmelzen - Sahne erwรคrmen (nicht kochen) und nach und nach unter die Kuvertรผre rรผhren - die Glasur รผber den Kuchen geben und fest werden lassen.
5.Weiรe Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen nach belieben damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โSchoko-Rumkuchenโ