Zutaten fรผr 6 Personen
1 Tasse - 175 / 200 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Vanillejoghurt oder Joghurt pur | 250 g |
Vanillezucker oder Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Schokostreuseln/-raspeln , optional | 2 ½ EL |
Haselnuss-Nougat | 1 Pk. |
dunkle Schokokuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) einfetten und mit mehl,Paniermehl oder Grieร ausstreuen.
2.Eier mit Zucker , รl , Joghurt , Vanillezucker / Vanillinzucker und Salz in eine Schรผssel geben und alles grรผndlich verrรผhren , bis der Zucker sich aufgelรถst hat.
3.Nun das Mehl und das Backpulver zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Zu guter Letzt die Schokostreuseln/-raspeln unter rรผhren.
4.Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Stรคbchentest nicht vergessen. Sollte Teig noch daran haften , einfach weitere 5-10 Minuten weiter backen. Wenn nicht ,dann herausnehmen und in der Form 10-15 Minuten ruhen lassen.
5.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen , Form entfernen und erkalten lassen.
6.Das Haselnuss-Nougat รผber ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf die Oberflรคche des Kuchens streichen.
7.Schokokuvertรผre auch รผber ein Wasserbad schmelzen, den Rand damit bestreichen und die Oberflรคche damit besprenkeln.
8.Trocknen lassen.
9.Den fertigen Kuchen nun mit oder ohne Sahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โVanille-Joghurt-Nougat-Kuchenโ