1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Joghurt-Nougat-Kuchen

Vanille-Joghurt-Nougat-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Tasse - 175 / 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Vanillejoghurt oder Joghurt pur250 g
Vanillezucker oder Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Salz1 Prise
Schokostreuseln/-raspeln , optional2 ½ EL
Haselnuss-Nougat1 Pk.
dunkle Schokokuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) einfetten und mit mehl,Paniermehl oder Grieß ausstreuen.

  • 2.Eier mit Zucker , Öl , Joghurt , Vanillezucker / Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  • 3.Nun das Mehl und das Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zu guter Letzt die Schokostreuseln/-raspeln unter rühren.

  • 4.Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Sollte Teig noch daran haften , einfach weitere 5-10 Minuten weiter backen. Wenn nicht ,dann herausnehmen und in der Form 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 5.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen , Form entfernen und erkalten lassen.

  • 6.Das Haselnuss-Nougat über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf die Oberfläche des Kuchens streichen.

  • 7.Schokokuvertüre auch über ein Wasserbad schmelzen, den Rand damit bestreichen und die Oberfläche damit besprenkeln.

  • 8.Trocknen lassen.

  • 9.Den fertigen Kuchen nun mit oder ohne Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Nougat-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich