1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Joghurt-Nougat-Kuchen

Vanille-Joghurt-Nougat-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
1 Tasse - 175 / 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Vanillejoghurt oder Joghurt pur250 g
Vanillezucker oder Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Eier3
Salz1 Prise
Schokostreuseln/-raspeln , optional2 ½ EL
Haselnuss-Nougat1 Pk.
dunkle Schokokuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) einfetten und mit mehl,Paniermehl oder GrieรŸ ausstreuen.

  • 2.Eier mit Zucker , ร–l , Joghurt , Vanillezucker / Vanillinzucker und Salz in eine Schรผssel geben und alles grรผndlich verrรผhren , bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

  • 3.Nun das Mehl und das Backpulver zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Zu guter Letzt die Schokostreuseln/-raspeln unter rรผhren.

  • 4.Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Stรคbchentest nicht vergessen. Sollte Teig noch daran haften , einfach weitere 5-10 Minuten weiter backen. Wenn nicht ,dann herausnehmen und in der Form 10-15 Minuten ruhen lassen.

  • 5.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stรผrzen , Form entfernen und erkalten lassen.

  • 6.Das Haselnuss-Nougat รผber ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf die Oberflรคche des Kuchens streichen.

  • 7.Schokokuvertรผre auch รผber ein Wasserbad schmelzen, den Rand damit bestreichen und die Oberflรคche damit besprenkeln.

  • 8.Trocknen lassen.

  • 9.Den fertigen Kuchen nun mit oder ohne Sahne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Joghurt-Nougat-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich