Zutaten für 6 Personen
1 Tasse - 175 / 200 ml | etwas |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Vanillejoghurt oder Joghurt pur | 250 g |
Vanillezucker oder Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Schokostreuseln/-raspeln , optional | 2 ½ EL |
Haselnuss-Nougat | 1 Pk. |
dunkle Schokokuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) einfetten und mit mehl,Paniermehl oder Grieß ausstreuen.
2.Eier mit Zucker , Öl , Joghurt , Vanillezucker / Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.Nun das Mehl und das Backpulver zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zu guter Letzt die Schokostreuseln/-raspeln unter rühren.
4.Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen in der untersten Schiene etwa 35-40 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen. Sollte Teig noch daran haften , einfach weitere 5-10 Minuten weiter backen. Wenn nicht ,dann herausnehmen und in der Form 10-15 Minuten ruhen lassen.
5.Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen , Form entfernen und erkalten lassen.
6.Das Haselnuss-Nougat über ein Wasserbad zum schmelzen bringen und auf die Oberfläche des Kuchens streichen.
7.Schokokuvertüre auch über ein Wasserbad schmelzen, den Rand damit bestreichen und die Oberfläche damit besprenkeln.
8.Trocknen lassen.
9.Den fertigen Kuchen nun mit oder ohne Sahne genießen.
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vom
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