1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Kokos-Lycheekuchen

Kuchen: Schoko-Kokos-Lycheekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Rest Kakao etwas
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Maismehl100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Kokos200 Gr.
Lychees, abgetropft - etwas Sud aufheben.255 Gr.
etwas Milch etwas
Der Zuckerguss:
Puderzucker und Sud der Lychees etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren. Auch etwas Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Dann Alufolie um die Form wickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten noch backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Kleine Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Sud den Kuchen etwas tränken.

    3.Nun den Zuckerguss herstellen und über den Kuchen verteilen. Trocknen lassen und servieren! Er schmeckt echt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Lycheekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich