Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm- | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Rest Kakao | etwas |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke aus Maismehl | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokos | 200 Gr. |
Lychees, abgetropft - etwas Sud aufheben. | 255 Gr. |
etwas Milch | etwas |
Der Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker und Sud der Lychees | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren. Auch etwas Milch. Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Dann Alufolie um die Form wickeln und bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten noch backen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Kleine Löcher in den Kuchen stechen und mit dem Sud den Kuchen etwas tränken.
3.Nun den Zuckerguss herstellen und über den Kuchen verteilen. Trocknen lassen und servieren! Er schmeckt echt famos! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Kokos-Lycheekuchen“