1. Home
  2. Rezept
  3. X-MAS Cupcakes

X-MAS Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre50 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zimt2 TL
Zucker75 g
gemahlene Mandeln75 g
Sonnenblumenรถl75 ml
Eier2
Naturjoghurt150 g
Saft und geriebene Schale einer Zitrone etwas
Johannisbeernektar5 cl
Zartbitterkuvertรผre150 g
Kakao1 EL
etwas Johannisbeernektar etwas
weiche Butter40 g
Puderzucker130 g
rote Bonbons zum Verzieren fรผr die Nase etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gehackte Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schรผssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Mandeln mischen. ร–l mit Eiern, dem Joghurt, dem Zitronensaft und der -schale und dem Johannisbeersaft verrรผhren. Mehlmischung und Kuvertรผre dazugeben und verschlagen.

    2.Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC ca 25 Min. backen.

    3.Fรผr die Glasur den Kakao mit etwas Johannisbeernektar verrรผhren. Butter unterschlagen und 130 g Puderzucker zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Johannisbeernektar zufรผgen. Es sollte eine feste gebundene Masse entstehen.

    4.150 g. Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und auf ein Stรผck Backpapier Geweihe fรผr die Rentierkรถpfe spritzen und trocknen lassen.

    5.Die abgekรผhlten Kรผchlein mit der Buttercreme bestreichen. Dann verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žX-MAS Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich