Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterkuvertรผre | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Sonnenblumenรถl | 75 ml |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Saft und geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Johannisbeernektar | 5 cl |
Zartbitterkuvertรผre | 150 g |
Kakao | 1 EL |
etwas Johannisbeernektar | etwas |
weiche Butter | 40 g |
Puderzucker | 130 g |
rote Bonbons zum Verzieren fรผr die Nase | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehackte Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schรผssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Mandeln mischen. รl mit Eiern, dem Joghurt, dem Zitronensaft und der -schale und dem Johannisbeersaft verrรผhren. Mehlmischung und Kuvertรผre dazugeben und verschlagen.
2.Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC ca 25 Min. backen.
3.Fรผr die Glasur den Kakao mit etwas Johannisbeernektar verrรผhren. Butter unterschlagen und 130 g Puderzucker zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Johannisbeernektar zufรผgen. Es sollte eine feste gebundene Masse entstehen.
4.150 g. Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und auf ein Stรผck Backpapier Geweihe fรผr die Rentierkรถpfe spritzen und trocknen lassen.
5.Die abgekรผhlten Kรผchlein mit der Buttercreme bestreichen. Dann verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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