Zutaten für 12 Personen
Zartbitterkuvertüre | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 75 g |
Sonnenblumenöl | 75 ml |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Saft und geriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Johannisbeernektar | 5 cl |
Zartbitterkuvertüre | 150 g |
Kakao | 1 EL |
etwas Johannisbeernektar | etwas |
weiche Butter | 40 g |
Puderzucker | 130 g |
rote Bonbons zum Verzieren für die Nase | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Mandeln mischen. Öl mit Eiern, dem Joghurt, dem Zitronensaft und der -schale und dem Johannisbeersaft verrühren. Mehlmischung und Kuvertüre dazugeben und verschlagen.
2.Teig in die Vertiefungen eines Muffinbleches füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 25 Min. backen.
3.Für die Glasur den Kakao mit etwas Johannisbeernektar verrühren. Butter unterschlagen und 130 g Puderzucker zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Johannisbeernektar zufügen. Es sollte eine feste gebundene Masse entstehen.
4.150 g. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und auf ein Stück Backpapier Geweihe für die Rentierköpfe spritzen und trocknen lassen.
5.Die abgekühlten Küchlein mit der Buttercreme bestreichen. Dann verzieren.
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vom
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