Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 50 ml |
* für die Füllung | |
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Kokosmilch | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
* für den Belag | |
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Schokoladen-Kuchenglasur | 150 g |
Kumquats, kandiert | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben und unterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, dabei nur soviel Milch unterrühren, bis ein nicht zu fester, aber auch nicht zu dünnflüssiger Teig entstanden ist, evt. etwas weniger oder mehr nehmen.
3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
5.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
6.Danach einmal quer durchschneiden.
7.Für die Füllung Gelatine nach Packungsvorschrift in Wasser einweichen und in 2-3 EL Kokosmilch (warm) auflösen.
8.Vanillezucker und Zucker in die Kokoscreme rühren und die aufgelöste Gelatine ebenfalls unterrühren. Nun in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fast fest (dickcremig) ist.
9.Diese Masse auf den unteren Boden streichen und den oberen darauflegen.
10.Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
11.Kuchenglasur nach Packungsaufschrift flüssig machen (Wasserbad oder Mikrowelle) und auf den Kuchen streichen.
12.Kumquats vierteln und mit etwas Kuchenglasur auf den Kuchen kleben.
13.Bis zum Servieren im Kühlschrank oder einem kühlen Raum aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen“