Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 St. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 250 g |
Kuvertüre weiß | 250 g |
Palmin | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Zucker und die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schön schaumig aufschlagen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse geben.
3.Eine rechteckiges Backblech fetten und die Hälfte der Masse daraufgeben. In einer Tasse das Kakaopulver mit etwas kaltem Wasser dick anrühren und zur restlichen Masse dazugeben. Nun vorsichtig auf die weiße Masse streichen.
4.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
5.Bei 180 °C ca. 30 Min. ausbacken. Abkühlen lassen.
6.In der Zwischenzeit aus der Milch, 50 g Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und gut auskühlen lassen.
7.Nun die anderen 250 g Butter schön schaumig aufschlagen und nach und nach den kalten Pudding dazugeben. Auf den gebackenen Teig streichen.
8.Die Kuvertüre mit dem Palmin schmelzen, leicht erkalten lassen und über die Buttercreme geben. Mit einer Gabel wellenförmig über den Kuchen fahren. Fertig.
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vom
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