Zutaten für 15 Personen
Teig: | etwas |
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 EL |
Kirschen | 2 Gläser |
Buttercreme: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding Pulver | 1 ½ Päckchen |
Butter | 250,00 Gramm |
Schokoglasur: | etwas |
Palmin | 8 Würfel |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier zufügen, rühren, Mehl + Backpulver zufügen und verrühren. Backblech einfetten, die Hälfte des Teigs auf dem Blech verstreichen. Das Kakaopulver mit dem restlichen Teig verrühren, auf dem hellen Teig verstreichen. 2.) Die Kirchen auf einem Sieb abtropfen lassen, und dann auf dem Kuchenteig verteilen. 3.) 25-30 Minuten bei 175 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen. 4.) Aus der milch und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen und mit der Butter gut verschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf dem Kuchen verstreichen. 5.) Das Palmin in einem Topf schmelzen lassen, inzwischen aus Eiern und Zucker eine Masse verquirlen, das Palmin langsam unterschlagen und den Kakao dazu geben. Alles gut verschlagen, bis eine einheitiche Masse entstanden ist. Diese auf der Buttercreme verstreichen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist. Ist etwas Arbeit, aber es schmeckt, und kommt überall gut an... GUTES GELINGEN!!! Ergibt ca. 15 große Stücke...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „TINA`S DONAUWELLEN....“