1. Home
  2. Rezept
  3. TINA`S DONAUWELLEN....

TINA`S DONAUWELLEN....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig: etwas
Butter weich300 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier5 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver3 EL
Kirschen2 Gläser
Buttercreme: etwas
Milch½ Liter
Vanillepudding Pulver1 ½ Päckchen
Butter250,00 Gramm
Schokoglasur: etwas
Palmin8 Würfel
Eier2 Stück
Zucker4 EL
Kakaopulver3 EL
Milch Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier zufügen, rühren, Mehl + Backpulver zufügen und verrühren. Backblech einfetten, die Hälfte des Teigs auf dem Blech verstreichen. Das Kakaopulver mit dem restlichen Teig verrühren, auf dem hellen Teig verstreichen. 2.) Die Kirchen auf einem Sieb abtropfen lassen, und dann auf dem Kuchenteig verteilen. 3.) 25-30 Minuten bei 175 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Herrausnehmen und auskühlen lassen. 4.) Aus der milch und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Auskühlen lassen und mit der Butter gut verschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese dann auf dem Kuchen verstreichen. 5.) Das Palmin in einem Topf schmelzen lassen, inzwischen aus Eiern und Zucker eine Masse verquirlen, das Palmin langsam unterschlagen und den Kakao dazu geben. Alles gut verschlagen, bis eine einheitiche Masse entstanden ist. Diese auf der Buttercreme verstreichen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist. Ist etwas Arbeit, aber es schmeckt, und kommt überall gut an... GUTES GELINGEN!!! Ergibt ca. 15 große Stücke...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „TINA`S DONAUWELLEN....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich