Zutaten für 28 Personen
Kirschen, 720ml | 1 Glas |
Butter | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 225,00 g |
Eier | 5 Stck. |
Mehl | 350 g |
Milch | 9 EL |
Milch | 440 ml |
Kakoapulver | 2 TL |
Bachpulver | 1 Pck. |
Puddingpulver "Vanillingeschmack", f. 0,5L Milch zum Kochen | 1 Pck. |
Zartbitter.Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
1.-Kirschen abtropfen, -aus 200g Butter, Vanillinzucker und 225g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und 3 EL Milch einen Rührteig zubereiten, -Hälfte des Teiges auf gefettete Fettpfanne (32 x 39 cm) streichen, -unter den restlichen Teig Kakao rühren, diesen auf den hellen Teig streichen, -Kirschen darauf verteilen, -im Ofen (E-Herd 175 Grad / Heißluft 150 Grad / Gas Stufe 2) 30 Min. backen, -auskühlen lassen, -Pudding zubereiten, mit 6 EL Milch anrühren, dann mit 440ml Milch u. 50g Zucker aufkochen, -Pudding in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen, -250g Butter aufschlagen und unter den ausgekühlten Pudding rühren, -Creme auf den Kuchen streichen und 3 Std. kühlen, -Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, auf den Kuchen streichen, -mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen, -30 Min. kühl stellen.
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vom
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