1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Puddingkuchen

Kirsch - Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Zucker90 g
Butter130 g
gemahlene Mandeln100 g
Wasser1 EL
für die Creme
Milch600 ml
Vanille Puddingpulver2 P
Zucker120 g
Quark250 g
Sauerrahm200 g
Kirschen500 g
für die Streusel
Mehl250 g
Zucker100 g
zerlassene Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf ein Backblech ( 30 x 25 cm ) mit den Händen hieindrücken.

    2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren, restliche Milch erhitzen und unter Rühren einen dicken Pudding kochen.

    3.Zucker einrühren, leicht abkühlen lassen und dann den Quark und Sauerrahm einrühren.

    4.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Puddingfülle darauf verteilen.

    5.Mehl, Zucker und zerlassene Butter zu Streusel verarbeiten.

    6.Den Kuchen mit Kirschen belegen und die Streusel darüber verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich