1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Puddingkuchen

Kirsch - Puddingkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 g
Zucker90 g
Butter130 g
gemahlene Mandeln100 g
Wasser1 EL
fรผr die Creme
Milch600 ml
Vanille Puddingpulver2 P
Zucker120 g
Quark250 g
Sauerrahm200 g
Kirschen500 g
fรผr die Streusel
Mehl250 g
Zucker100 g
zerlassene Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf ein Backblech ( 30 x 25 cm ) mit den Hรคnden hieindrรผcken.

    2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rรผhren, restliche Milch erhitzen und unter Rรผhren einen dicken Pudding kochen.

    3.Zucker einrรผhren, leicht abkรผhlen lassen und dann den Quark und Sauerrahm einrรผhren.

    4.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Puddingfรผlle darauf verteilen.

    5.Mehl, Zucker und zerlassene Butter zu Streusel verarbeiten.

    6.Den Kuchen mit Kirschen belegen und die Streusel darรผber verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 40 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Puddingkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich