Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 150 g |
Zucker | 90 g |
Butter | 130 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Wasser | 1 EL |
fรผr die Creme | |
---|---|
Milch | 600 ml |
Vanille Puddingpulver | 2 P |
Zucker | 120 g |
Quark | 250 g |
Sauerrahm | 200 g |
Kirschen | 500 g |
fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
zerlassene Butter | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig auf ein Backblech ( 30 x 25 cm ) mit den Hรคnden hieindrรผcken.
2.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rรผhren, restliche Milch erhitzen und unter Rรผhren einen dicken Pudding kochen.
3.Zucker einrรผhren, leicht abkรผhlen lassen und dann den Quark und Sauerrahm einrรผhren.
4.Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Puddingfรผlle darauf verteilen.
5.Mehl, Zucker und zerlassene Butter zu Streusel verarbeiten.
6.Den Kuchen mit Kirschen belegen und die Streusel darรผber verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐ Umluft ca. 40 Minten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โKirsch - Puddingkuchenโ