1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Schattenmorellen

Schmandkuchen mit Schattenmorellen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl175 gr.
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Backpulver½ Teel.
Vanillezucker1 P.
Schattenmorellen1 Glas
Schmand2 B.
Schlagsahne1 B.
Puddingpulver1 ½ P.
Zucker75 gr.
Puddingpulver1 P.
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Teig: 75g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 1 halben Teel. Backpulver und 1 P. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen

    2.Fรผr die Kirschmasse: Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und 1 1/2 P. Puddingpulver einrรผhren. Die restlichen Kirschen mit Saft im Topf zum kรถcheln bringen und das angerรผhrte Puddingpulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.

    3.Den Teig in die Kuchenform geben und einen Rand andrรผcken. Auf diesen Teig die warme Kirsch-Puddingmasse verteilen.

    4.Fรผr die Obermasse: 2 Becher Schmand, 1 Becher Schlagsahne, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 1 P. Puddingpulver miteinander verrรผhren und auf die Kirsch-Puddingmasse geben

    5.Den Kuchen auf vorletzter Stufe bei 175ยฐ Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen

    6.Mengenangaben fรผr eine 26- Backform

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen mit Schattenmorellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich