Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 175 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Teel. |
Vanillezucker | 1 P. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schmand | 2 B. |
Schlagsahne | 1 B. |
Puddingpulver | 1 ½ P. |
Zucker | 75 gr. |
Puddingpulver | 1 P. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fรผr den Teig: 75g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 1 halben Teel. Backpulver und 1 P. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen
2.Fรผr die Kirschmasse: Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und 1 1/2 P. Puddingpulver einrรผhren. Die restlichen Kirschen mit Saft im Topf zum kรถcheln bringen und das angerรผhrte Puddingpulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
3.Den Teig in die Kuchenform geben und einen Rand andrรผcken. Auf diesen Teig die warme Kirsch-Puddingmasse verteilen.
4.Fรผr die Obermasse: 2 Becher Schmand, 1 Becher Schlagsahne, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 1 P. Puddingpulver miteinander verrรผhren und auf die Kirsch-Puddingmasse geben
5.Den Kuchen auf vorletzter Stufe bei 175ยฐ Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen
6.Mengenangaben fรผr eine 26- Backform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โSchmandkuchen mit Schattenmorellenโ