Zutaten für 12 Personen
Mehl | 175 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Teel. |
Vanillezucker | 1 P. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Schmand | 2 B. |
Schlagsahne | 1 B. |
Puddingpulver | 1 ½ P. |
Zucker | 75 gr. |
Puddingpulver | 1 P. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig: 75g Butter, 75g Zucker, 1 Ei, 175g Mehl, 1 halben Teel. Backpulver und 1 P. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren und in den Kühlschrank stellen
2.Für die Kirschmasse: Etwas Saft von den Kirschen abnehmen und 1 1/2 P. Puddingpulver einrühren. Die restlichen Kirschen mit Saft im Topf zum köcheln bringen und das angerührte Puddingpulver dazu geben und kurz aufkochen lassen.
3.Den Teig in die Kuchenform geben und einen Rand andrücken. Auf diesen Teig die warme Kirsch-Puddingmasse verteilen.
4.Für die Obermasse: 2 Becher Schmand, 1 Becher Schlagsahne, 75 gr. Zucker, 1 Ei, 1 P. Puddingpulver miteinander verrühren und auf die Kirsch-Puddingmasse geben
5.Den Kuchen auf vorletzter Stufe bei 175° Umluft etwa 45 - 50 Minuten backen
6.Mengenangaben für eine 26- Backform
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vom
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