Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 700 ml |
Zucker | 175 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Sauerkirschen 370 ml | 1 Glas |
Speisestรคrke | 15 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Schokoladentrรถpfchen | 75 gr. |
Mandelblรคttchen | 20 gr. |
Puderzucker | 1 Teelรถffel |
Frischhaltefolie | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Milch, 75 gr. Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit Frischhaltefolie ( direkt auf den Pudding legen ) abdecken, damit sich keine Haut bildet.Auskรผhlen lassen.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und bis auf 4 EL, aufkochen. Stรคrke und 4 EL Saft verrรผhren, in den kochenden Sud gieรen, nochmals aufkochen lassen. Kirschen dazugeben und das Kompott abkรผhlen lassen. Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.
3.Fett, 100 gr. Zucker und Vanillezucker weiร-cremig aufschlagen. Eier einzeln mit 2 EL Mehl zufรผgen und verrรผhren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. mandeln und Schokoladetrรถpfchen unterheben, in eine gefettete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. vorbacken, herausnehmen.
4.Den Pudding portionsweise in einen Spritzbeutel fรผllen. Am Tortenring entlang einen Rand auf den Kuchen spritzen, dann mit dem Pudding 8 Tortenstรผcke, jeweils in Doppelreihe spritzen. Nochmals eine lage Pudding auf die vorhandenen Streifen spritzen. Das Kirschkompott in die Lรผcken fรผllen. Kuchen nochmals ca. 10 Min. backen. und auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
5.Mandelblรคttchen ohne Fett rรถsten und vor dem Servieren auf den Kuchen streuen. Wer mag bestreut ihn noch ganz fein mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Kuchen mit Puddingcremeโ